Георгий Перский: конец политической карьеры

На этой неделе известного интернет-оппозиционера Георгия Перского исключили из коммунистической партии. Официальная причина, озвученная в ходе заседания пленума обкома КПРФ 27 августа, — антипартийная деятельность. Накануне выборов в Областную Думу депутат остался не у дел: то ли обжаловать постановление пленума в Москве, то ли идти в Облдуму самовыдвиженцем, то ли примкнуть к другим партиям или даже к Народному фронту, последовав за своим коллегой Евгением Артюхом. Напомним, что Перский работает в Заксобрании с 2004 г., изначально депутат был вовсе не коммунистом, а шел от ЛДПР.

Относительно своего исключения из КПРФ Перский, будучи активным блогером, высказываться не спешит. Его Живой журнал, неоднократно обновляемый в течение дня, на эту тему непривычно молчит. Исключение — три предложения, опубликованные только спустя три дня после случившегося.

«Вам интересна моя позиция по поводу спектакля с исключением депутата Перского из коммунистической партии? Скажу сразу: срежиссировано было слабенько, да и актеры едва не подкачали. Немного позже опубликую подробный текст о том, кто виноват и что я с ним буду делать», — пишет в Живом журнале Георгий Перский.

Подробного текста, однако, до сих пор не последовало.

Одновременно с исключением Перского из рядов коммунистов в областных печатных СМИ появились многочисленные хвалебные материалы в адрес депутата. Очевидно, что парламентарий начал массированную пиар-кампанию в преддверии выборов в областное Заксобрание. До этого момента официальные и подконтрольные областной власти СМИ не жаловали своим вниманием народного избранника, имя Георгия Перского было неизвестно для широких масс читателей. Очевидно, что последние материалы носят откровенно заказной характер.

«Яркие заявления и критика власти» — это один из трех китов, на которых держится депутатский мир Перского, уверяют издания. Однако последние события высвечивают депутата в несколько ином свете. В ходе недавнего совместного заседания обеих палат Законодательного собрания, где депутаты практически единогласно проголосовали за его самороспуск, Перский был заодно с правящим большинством: оппозиционер проголосовал за самороспуск областного парламента.

Как заявляют источники ИА «Политсовет», сейчас Перский активно ищет возможность пройти в Облдуму на выборах. Один из вариантов — идти вместе с КПРФ — уже неосуществим. Как утверждает сам депутат, он готов рассматривать предложения от других партий.

«Возможно, меня позовет какая-то другая партия, я буду рассматривать варианты сотрудничества с любой из них, кроме Народного фронта. Если нет, то есть вариант пойти одномандатником или завязать с этим делом и заниматься своей жизнью», — рассказал ИА «Политсовет» Георгий Перский.

Впрочем, другие партии не спешат приглашать экс-коммуниста в свои ряды. Как заявляют источники ИА «Политсовет», Перский все же ведет переговоры с Народным фронтом, однако за время своей бурной политической деятельности депутат успел достаточно покритиковать партию власти, поэтому и в рядах Народного фронта ему не рады.

Пока Перский был депутатом Заксобрания, он был интересен как личность, но в нынешней политической системе яркие личности не нужны. Поэтому последний вариант с проходом в Думу по одномандатному округу трудноосуществим. Одно дело пройти по списку какой-либо партии и, уже будучи депутатом, блистать на трибуне, и совсем другое — заново пройти всю избирательную кампанию от начала до конца. Этого Перский не делал ни разу. Таким образом, после исключения из рядов КПРФ шансов попасть в новое однопалатное Заксобрание Свердловской области у Перского не осталось. Осень 2011 г. станет финальным этапом в политической карьере депутата.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты