Праймериз в Перми завершаются фальсификациями, скандалами и чистками в «Народном фронте»

Руководитель пермской общественной приемной лидера «Единой России» Владимира Путина, координатор «Общероссийского народного фронта» Дмитрий Скриванов отправлен в отставку. Он стал жертвой конфликта между губернатором края Олегом Чиркуновым и «Единой Россией». Господина Скриванова отправили в отставку из-за отказа допустить на партийные праймериз ставленников главы Минприроды, члена высшего совета «Единой России» Юрия Трутнева. Его соратник Олег Митволь заявил «Коммерсанту», что праймериз превратились в фальсификации.


Господин Скриванов был отправлен в отставку после визита в Москву. Сначала он встретился с руководителем отдела по организации работы общественных приемных Владимира Путина исполкома «Единой России» Алексеем Анисимовым. Позже с господином Скривановым побеседовал и глава Минприроды Юрий Трутнев. По словам источника «Коммерсанта» в ОНФ, Скриванову высказали серьезные претензии в ангажированности при подготовке праймериз и общей ситуации с развертыванием «фронта» в крае. О своей отставке господин Скриванов узнал вечером 27 июля от Анисимова.


Информация о скорой отставке руководителя приемной Владимира Путина появилась после заседания координационного совета ОНФ Пермского края 21 июля. Тогда господин Скриванов решил не рассматривать заявления об участии в праймериз членов команды главы Минприроды Юрия Трутнева — бывшего заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя, пермского политтехнолога Григория Куранова и ректора Пермской медакадемии Ирины Корюкиной. Отказ он мотивировал тем, что все участники должны были сдать документы до 13 июля. В Минприроды в ответ заявили, что Скриванов, видимо, невнимательно читает сайт ОНФ. А господин Митволь обвинил руководителя приемной Владимира Путина в игнорировании его указания о продлении сроков принятия заявлений на участие в праймериз до 20 июля, напоминает «Коммерсантъ».


22 июля на федеральном сайте ОНФ появились фамилии Митволя, Корюкиной и Куранова как участников праймериз ОНФ от Пермского края. Их включили в список, минуя координатора ОНФ по краю. Господин Скриванов признал право Олега Митволя на участие в праймериз и сообщил, что не получал официальных бумаг о продлении сроков подачи заявлений. Источник «Коммерсанта» в партийном отделении отметил, что глава приемной отважился выступить против члена высшего совета партии Юрия Трутнева только по указанию и при поддержке Олега Чиркунова. Партиец пояснил, что партия пытается поставить во главе компании ОНФ в крае своих людей, а губернатор — удержать контроль над процессом выборов.


Участник праймериз Олег Митволь заявил «Коммерсанту», что они превратились в фальсификации.


«Народный фронт» решил провести демократическую процедуру, а тут решили все сфальсифицировать. Раздают бюллетени с отметками за нужных кандидатов, в итоге выборщики стали уносить бюллетени домой», — рассказал господин Митволь, отметив, что результаты праймериз скрываются.


По словам кандидата, в субботу разбираться с ситуацией в Пермь приедет группа депутатов Госдумы от «Единой России» во главе с Юрием Трутневым. В руководстве партии изданию заявили, что в Пермь Юрий Трутнев собирается по своим делам, а от партии никаких комиссий туда не направляют.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты