Валентина Матвиенко зайдет в Совет Федерации через Охту

В Санкт-Петербурге быстро нашли возможность обеспечить губернатора Валентину Матвиенко депутатским мандатом для ее выдвижения в Совет Федерации, сообщает «Коммерсантъ».


Дополнительные выборы в органы местного самоуправления хотят провести главы двух муниципалитетов района Охты, получившего известность в связи с проектом строительства газпромовского небоскреба.


Напомним, в пятницу президент Дмитрий Медведев одобрил идею назначения Матвиенко спикером Совета Федерации. С подобной инициативой неожиданно выступил президент Башкирии Рустэм Хамитов.


«Главы муниципалитетов Ржевки и Пороховых выходят с предложением провести довыборы депутатов муниципальных образований и хотят обратиться с предложением к губернатору», — цитирует «Коммерсантъ» курирующий эти МО глава Красногвардейского района Санкт-Петербурга Георгий Мещеряков — бывший глава комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления горадминистрации.


Сенатором может стать только депутат регионального или муниципального уровня. Выборы в петербургский парламент пройдут только в декабре 2011 года, поэтому единственным способом для перемещения Матвиенко в Совет Федерации остаются муниципальные выборы.


По словам губернатора, она уже получила соответствующее предложение от глав четырех регионов, где в ближайшее время состоятся муниципальные выборы, отмечает «Газета.Ru».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты