Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 24 июня

«ИННОПРОМ» стремительно теряет в весе…

Говорят, что свердловская выставка «ИННОПРОМ» на 99% не дождется первых лиц государства. По неофициальной информации, Владимир Путин намерен посетить Екатеринбург в последний день июня для участия в конференции единороссов, а ездить в один и тот же город дважды в месяц у формально второго лица в государстве не принято.


Как уверяют слухмейкеры, разъяснилась и ситуация с Дмитрием Медведевым. Говорят, что в его администрации остались недовольны слухами о том, что объект может быть не сдан к сроку. Кроме того, неодобрение вызвала и резкая смена Александром Мишариным медведевской «инновационной» повестки на путинскую «индустриальную».

…но еще может принести организаторам немало проблем

Говорят, что отказ руководителей государства от посещения «ИННОПРОМа» уже вызывает цепную реакцию: от поездки в Екатеринбург начали отказываться и прочие высокопоставленные лица. При этом, по неофициальной информации, это не единственная головная боль свердловского руководства.


Как уверяют слухмейкеры, несмотря на отсутствие начальства, на выставку приедут разного рода третьи помощники пятых замов, своего рода наблюдатели, в задачу которых будет входить составление отчета о том, в каком ключе прошло мероприятие — в «путинском» или «медведевском», и какие выводы из этих докладов будут сделаны в Москве, предсказать совершенно невозможно, что не может не тревожить.

Реформа свердловского правительства будет продолжена

Говорят, что реформа правительства Свердловской области, перманентно и постепенно идущая все последние месяцы, вовсе не завершена. По неофициальной информации, вскоре после проведения выставки «ИННОПРОМ» планируется предпринять очередной шаг — слить в одну должности вице-премьера по инвестициям (Михаил Максимов) и вице-премьера по работе с территориями (пока официально вакантна).


Как уверяют слухмейкеры, логика данного решения незамысловата: конкретные «точки», куда нужно привлекать инвестиции, располагаются в конкретных территориях, а значит и заниматься процессом должен один человек.

Смотрины Евгения Ройзмана в партии «Правое дело» закончились ничем

Говорят, что смотрины Евгения Ройзмана в качестве возможного лидера партии «Правое дело» в Свердловской области пока закончились ничем. По неофициальной информации, известный общественник побывал в Москве и повстречался с товарищами, ответственными в проекте за кадровую работу, однако каких-либо внятных результатов не почувствовал.


Как уверяют слухмейкеры, такая ситуация не пришлась Евгению Ройзману по душе, впрочем, в самой партии от встречи, как говорят, тоже остались не в восторге, и состоявшееся знакомство едва ли перерастет в нечто большее.

Вячеслав Никонов сам не рад своему свердловскому контракту

Говорят, что привлеченный для работы на выборах в Свердловской области глава фонда «Политика» Вячеслав Никонов уже ознакомился с «материалом», с которым ему придется иметь дело, и, мягко говоря, остался не в восторге. По неофициальной информации, политолог уже сделал вывод: легко ему не будет, более того, все вообще может закончиться достаточно плачевно.


Как уверяют слухмейкеры, в этой ситуации Вячеслава Никонова все больше раздражает, что сотрудники резиденции открыто рассказывают, какого крупного специалиста им удалось привлечь: высокий московский гость хотел бы, чтобы его имя не было связано с вероятным провалом единороссов в декабре. Но замолчать очевидное уже невозможно.



На совершеннолетие Уральской Республики в Екатеринбург летит Станислав Белковский

Говорят, что на готовящееся в Екатеринбурге празднование 18-летия Уральской Республики прилетит политолог Станислав Белковский. Вообще, по неофициальной информации, в эти дни в городе можно будет увидеть немало интересных персон, как имеющих прямое отношение к событиям 1993 года, так и просто заинтересованных в изучении тех лет.


Как уверяют слухмейкеры, программа мероприятий, посвященных этому событию, еще верстается.

Юрий Демин сделал председателя Уставного суда временно безлошадным

Говорят, что глава свердловской ГИБДД Юрий Демин лично отобрал права у водителя председателя Уставного суда. По неофициальной информации, полковник прибыл по каким-то своим делам в резиденцию губернатора и, стоя на крылечке, увидел наглухо затонированное авто с госномерами, после чего подошел к водителю и, представившись, изъял у него права.


Как уверяют слухмейкеры, вышедший на улицу председатель суда Вадим Пантелеев пытался спасти свое авто, грозя главе ГИБДД различными вариантами кар, однако суровый полковник остался непреклонен.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты