У школьников Екатеринбурга могут возникнуть проблемы с поступлением в колледжи

В Екатеринбурге новая волна истерии на ниве образования. Из сообщений родителей на многочисленных интернет-форумах стало известно, что девятиклассникам не выдали сертификаты ГИА (государственная итоговая аттестация). В школах пообещали, что сертификаты придут позже, вместе с сертификатами по ЕГЭ.


При этом отсутствие сертификата у абитуриента затрудняет зачисление в колледжи.


В некоторых колледжах города приемная комиссия работает до конца августа и абитуриенты могут успеть быть зачисленными, дождавшись сертификатов. В других прием заканчивается гораздо раньше.


«Моя дочь поступает в музыкальный колледж, где прием заканчивается уже 5 июля», — заявила мама девятиклассницы Ольга Иванченко.


Результаты тестирования ГИА девятиклассникам уже известны, в школах выдали справки с результатами тестирования. С этими справками абитуриенты направились в приемные комиссии.


У каждого девятиклассника на сайте информационной поддержки ЕГЭ Свердловской области есть персональная страница, где представлены результаты тестирования ГИА.

«Теоретически абитуриент может быть зачислен в колледж, предъявив персональную страницу с результатами ГИА», — отметили в приемной комиссии экономико-технологического колледжа.


«Такой вариант возможен, но результатов по математике на ней еще пока нет. И не все школьники получили логины и пароли от своих страниц. При самом лучшем стечении обстоятельств сертификаты нам обещали выдать 30 июня», — уверяет госпожа Иванченко.


Если на персональной странице появятся результаты тестирования ГИА по всем дисциплинам, если все девятиклассники получат пароли и логины от своих страниц, то абитуриента смогут зачислить в колледж. Либо девятиклассники будут вынуждены дожидаться сертификата ГИА.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты