Скандалы вокруг екатеринбургского Театра эстрады и Александра Новикова продолжаются

Работника екатеринбургского Театра эстрады Владимира Махова будут судить за клевету. Как заявили сегодня в пресс-службе главного очага культурных скандалов столицы Урала, в Чкаловском районном суде начинается судебный процесс по привлечению к ответственности господина Махова. Его обвиняют в систематическом распространении в прессе сведений, якобы порочащих честь и достоинство руководства театра и дискредитирующих деятельность самого учреждения.


Напомним, худруком театра является знаменитый шансонье Александр Новиков.


Владимир Махов стал известен после того, как написал открытое письмо губернатору Свердловской области Александру Мишарину, которое было распространено в блогах, с просьбой вмешаться и прокомментировать ряд вопросов относительно работы Александра Новикова и директора Максима Лебедева.


Махов задал главе региона массу вопросов вроде: «Почему художественный руководитель не связан с театром юридически, не принят в штат и с ним не заключен контракт?», «Почему Александр Новиков получает 93 тысячи рублей в месяц?», «Почему Александр Новиков объявлен художественным руководителем государственного театра при отсутствии у него высшего образования и пятилетнего опыта руководящей работы в сфере культуры?» и тому подобное.


В конце скандального письма Владимир Махов даже сделал политические выводы и озвучил свой прогноз развития ситуации. По мнению автора обращения, назначение Александра Новикова худруком театра изначально было ошибкой, которая нанесет имиджу Александра Мишарина немалый ущерб.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты