Выведенных из госбизнеса чиновников заменят их дети

Наблюдательный совет Россельхозбанка возглавит сын вице-премьера Сергея Иванова — Сергей Иванов-младший. Он присоединится к сыну секретаря Совбеза Дмитрию Патрушеву, который с мая 2010 года руководит банком. Об этом пишет газета «Московские новости».


«После поручения президента Дмитрия Медведева назначать независимых директоров в советы директоров акционерных обществ с госучастием чиновников заменяют их дети», — говорится в статье издания.


Первый вице-премьер правительства Виктор Зубков направил премьер-министру Владимиру Путину просьбу назначить Сергея Иванова-младшего председателем наблюдательного совета ОАО «Россельхозбанк». Путин, по данным «Московских новостей», с предложением согласился, и документы на Иванова-младшего уже оформляют в правительстве.


Раньше Сергей Иванов-младший занимал должность зампреда правления Газпромбанка. На этом посту он курировал отношения с корпоративными клиентами, отвечал за работу с органами государственной власти, руководил спецпроектами. В Россельхозбанке ему предстоит работать с другим молодым перспективным банкиром — председателем правления Дмитрием Патрушевым, старшим сыном секретаря Совета безопасности и экс-главы ФСБ Николая Патрушева.


Президент Дмитрий Медведев поручил вывести чиновников из советов директоров госкомпаний 2 апреля, и глава совета директоров «Роснефти», вице-премьер Игорь Сечин первым официально отказался от поста, который занимал с 2006 года, напоминают «Московские новости».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты