Прокуратура требует увольнения руководства екатеринбургского Мужского хорового колледжа

Свердловская областная прокуратура предложила министру культуры Алексею Бадаеву уволить руководителей Свердловского мужского хорового колледжа, на уроках в котором ученики издевались над преподавателем.

Как сообщает пресс — служба надзорного органа, по факту издевательства учащихся Свердловского мужского хорового колледжа над преподавателем сольфеджио, прокурорами была проведена проверка. Поводом для вмешательства надзорных органов стал видеоролик, на котором запечатлены противоправные действия ряда учащихся 10 класса колледжа по отношению к педагогу.

Напомним, инцидент произошел в стенах образовательного учреждения еще в январе текущего года. На кадрах, снятых на уроке сольфеджио, старшеклассники издеваются над преподавателем Оксаной Геннадьевной. Учительница на грани нервного срыва: она не может успокоить учеников, которые продолжают унижать ее, снимая при этом происходящее на видеокамеру.

Выложенные в сети Интернет кадры привлекли внимание надзорных органов. В результате прокурор Верх-Исетского района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (Непредставление сведений) в отношении и.о. директора колледжа И.Н. Ромодина и юридического лица — ГБОУ СПО СО «Свердловский мужской хоровой колледж».

Как отмечают в прокуратуре, руководство колледжа попыталось дискредитировать работников учреждения, выставив несколько дней назад на всеобщее обозрение документы, направленные на дискредитацию сотрудников, которые дали объяснения силовикам.

«Руководство учебного заведения пыталось представить общественности факт издевательства над учителем как «шутку». Учитывая, что руководством Свердловского мужского хорового колледжа не только нарушаются требования закона, но и игнорируются элементарные правила этики и поведения, прокуратура области поставила перед министром культуры и туризма Свердловской области вопрос о целесообразности нахождения на занимаемых должностях ряда руководящих сотрудников учреждения», — отмечают в надзорном органе.

О складывающейся негативной ситуации в учреждении культуры прокурор области Юрий Пономарёв уведомил главу региона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты