Татьяна Мерзлякова попытается стать Уполномоченным по правам человека Свердловской области в третий раз

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова может потерять статус главной правозащитницы региона: летом срок полномочий свердловского омбудсмена заканчивается.

Как отмечают в ее аппарате, в дальнейшем вариантов развития событий не так много: либо Мерзлякова продолжит путь главного борца за правовые свободы свердловчан, либо губернатор Александр Мишарин выдвинет новую кандидатуру на данный пост, тем самым, прекратив работу в данном качестве ныне действующего омбудсмена.

«8 июня второй срок полномочий Татьяны Мерзляковой истекает. В соответствии законодательством, глава региона будет выдвигать кандидатуру на пост полномочного по правам человека области. Пока неизвестно, кто в дальнейшем будет отстаивать права свердловчан», — заявили в пресс-службе свердловского омбудсмена.

Впрочем, в самом аппарате Мерзляковой уверены: более подходящей кандидатуры на данный пост не найти.

Отметим, ранее в соответствии с законом «Об Уполномоченном по правам человека Свердловской области» один и тот же омбудсмен не мог быть назначен на данную должность более чем на 2 срока подряд. В сентябре 2010 года областная дума приняла новый закон «Об Уполномоченном по правам человека Свердловской области» в соответствии с которым уполномоченный по правам человека назначается Палатой Представителей по представлению Губернатора сроком на пять лет, а правило двух сроков работать перестает.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты