«Правое дело» продолжает суету в кремлевских приемных

Сопредседатель «Правого дела» Георгий Бовт не подтверждает информацию газеты «Ведомости» о том, что именно вице-премьер Игорь Шувалов может возглавить партию.


«Консультации по поводу того, кто может возглавить «Правое дело», ведутся с различными людьми, некоторых из которых в своей известной статье назвал Игорь Юргенс. Но говорить о каком-то результате мне пока сложно», — заявил Бовт «Интерфаксу».


«Что касается сообщений СМИ по поводу того, что нашу партию согласился возглавить Игорь Шувалов, то нередко бывает, что подобные прогнозы только вредят делу», — добавил он. В пятницу «Ведомости» написали, что Шувалов может возглавить партию, и она пройдет в Госдуму.


«Ведомости» уточняют, что Шувалов дал на это свое «принципиальное согласие» и что в Кремле и Белом доме такой сценарий якобы даже предварительно согласован.


Помимо Шувалова рассматриваются еще два кандидата: министр финансов Алексей Кудрин и помощник президента Аркадий Дворкович, рассказали изданию члены политсовета Борис Надеждин и Вячеслав Смирнов. По словам Надеждина, в ближайшие дни может быть объявлено о преобразованиях в партии.


Сначала в качестве основного претендента на этот пост рассматривали Кудрина, рассказывал «Ведомостям» чиновник Кремля, но на прошлой неделе близкий к нему человек сказал, что будет не Кудрин, а другой высокопоставленный чиновник.


Игорь Юргенс высказывал мнение, что Шувалов, Кудрин или Дворкович могли бы возглавить партию «Правое дело», а сам Шувалов говорил, что не видит в России партии, которая выражала бы ценности, напоминает «Интерфакс».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты