Концерт Михаила Лузина в Екатеринбурге завершился встречей с «господами полицейскими»

Посетители екатеринбургского клуба «2КУ», чьи посиделки были прерваны автоматчиками в масках, делятся своими впечатлениями от встречи с силовиками.


«В субботу играл концерт в Екатеринбурге в клубе 2КУ. Сыграл, остался с подругами пить пиво. А шоу, как выяснилось, только начиналось. Сначала в клубе появилась женщина-милиционер из комиссии по делам несовершеннолетних в сопровождении толпы в дубленках. Толпа безуспешно обшаривала туалеты в поисках спрятавшихся несовершеннолетних. А спустя полчаса после ухода женщины-милиционера, показывая нам преемственность в работе спецслужб, на танцпол шумным вихрем ворвались господа полицейские», — пишет музыкант Михаил Лузин.


«Детины в бронежилетах, с автоматами наперевес, в масках и с надписью на спинах — «спецназ полиции». Тут же обрубили музыку. И потом начали выцеплять потенциальных подозреваемых. Причем в этой суматохе не очень-то понятно, в чем именно подозреваемых. Никаких документов никто, естественно, не предъявлял. По клубу ходили наглые молодые люди в шапках, показывали на кого-нибудь пальцем и говорили — ты едешь с нами. Кто эти «нами» и куда ехать — непонятно, но от предложения отказаться невозможно. Федора Медведева, который интересовался этими вопросами чересчур активно, пару раз ударили по голове по дороге», — пишет Михаил.


«По дороге куда? А в наркологический диспансер на Хохрякова, 44а. Сначала нас по одному обыскали, поставив в красивую раскоряку, а потом выдали по стаканчику и предложили пописать. Писали все при открытой двери туалета (а действительно, без надзора нальешь туда непонятно что). После туалетных процедур наглые оперативники наставляли на некоторых задержанных видеокамеру — ты кто? че делал в клубе? как пройти в библиотеку? А почему кто-то должен давать интервью ТВ ГНК? На каком основании? В дверях стоял автоматчик в маске, не выпуская никого покурить и не впуская внутрь девушку Федора Лену. Он же запрещал звонить, хорошо хоть на смс-переписку смотрел сквозь пальцы», — сообщает музыкант-блогер.


Мы просидели в приемном 2 часа. Ни у кого следов наркоты в моче не обнаружили. Удивительно, да? Учитывая, что людей из-за стола с пивом забрали. И тем не менее, троих из восьми они увезли с собой куда-то дальше в какое-то еще отделение. Остальным сказали — «свободны» и выпроводили на улицу. В 5 часов утра. На окраине города. Ни тебе извинений, ни такси обратно. Добирайся как хочешь», — пишет Михаил Лузин.


«Милиция, она у нас одна. Милиция, приятна нам она. Милиция, она так хороша. Милиция, добра твоя душа», — резюмирует музыкант.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты