Екатеринбуржцев и гостей города будут сканировать в метро

В рамках реализации федеральной программы «Обеспечение безопасности населения на объектах транспорта» в срок до 2013 года все станции Екатеринбургского метрополитена оснастят датчиками радиоактивного обнаружения и сканирующими системами для организации выборочной проверки пассажиров и багажа.


На станциях «Уральская» и «Геологическая» улавливающие радиоактивное излучение датчики, стационарные металлоискатели и сканирующее рентгеноскопическое оборудование появятся уже в этом году, сообщает официальный городской портал.


На совершенствование системы безопасности метрополитена администрация в течение трех лет планирует направить более 70 миллионов рублей. 95% этих средств уже поступили из федерального бюджета, 5% будет выделено из бюджета Екатеринбурга. В 2011 году из бюджета Екатеринбурга на реализацию комплекса мер по безопасности метро будет направлено почти 4 миллиона рублей.


По поручению главы администрации Александра Якоба его первый заместитель Сергей Швиндт и заместитель по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович вместе с руководством метрополитена проинспектировали действующие объекты подземки и проверили работу системы обеспечения безопасности.


Они побывали в диспетчерской на конечной станции «Геологическая», оценили уровень ее оснащенности средствами связи и видеонаблюдения, проверили работу тревожных кнопок в вестибюлях и на платформах метро, убедились в наличии жесткого контроля доступа в служебные помещения.


Кроме того, сотрудники ОВД на Екатеринбургском метрополитене продемонстрировали руководителям города приспособления для локализации взрывных устройств, специальные контейнеры для изоляции подозрительных предметов и рассказали об организации службы по охране подземных объектов и подвижного состава метро.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты