Бывший депутат Областной Думы Ринат Садриев: Политика — не очень праведное дело, и участие в ней священнослужителей едва ли уместно

Инициатива РПЦ о разрешении иерархам и священнослужителям выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы представительной власти может привести к тому, что другие конфессии также проявят желание участвовать в политической жизни России. Об этом заявил бывший депутат свердловской Областной Думы, мусульманин и известный благотворитель Ринат Садриев.


Впрочем, по его словам, участие священнослужителей в политике едва ли уместно.


«С советских времен церковь была отделена от государства. Сейчас это разделение не столь очевидно, но, тем не менее, политическая жизнь все-таки не совсем подходит священнослужителям. Политика — не очень праведное дело. С другой стороны, священнослужители тоже граждане, которые имеют право оказывать влияние на политическую жизнь общества», — отметил Ринат Садриев.


Напомним, Архиерейский собор Русской православной церкви разрешил иерархам и священнослужителям «в исключительных случаях, для защиты церкви от расколов и других непосредственных угроз», выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы представительной власти. Согласно решению собора, участие в выборах по партийным спискам не дает священникам права вступать в партии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты