Патриарх Кирилл решил покрыть Россию сетью храмов эконом-класса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что православных храмов и часовен нужно строить еще больше, сообщает РИА «Новости».


«Храмы, часовни, молитвенные дома, молитвенные комнаты следует открывать везде, где только можно, в максимальном числе населенных пунктов», — заявил патриарх.


«Нам следует отдавать приоритет не монументальному храмостроительству, а созиданию простых, быстровозводимых и недорогостоящих храмов, в первую очередь в тех местах, где трудно собрать необходимые для строительства средства», — подчеркнул патриарх Кирилл.


По его мнению, даже если в большинстве новых храмов и часовен служба не будет совершаться регулярно, «периодический приезд священника, раз в месяц или полтора, значительно расширит пастырскую работу с людьми». Кроме того, патриарх призвал расширить практику совершения служб, не требующих участия священнослужителя, в частности, вечерни или утрени без молитвословий, произносимых священником.


«Если взять, к примеру, среднюю цифру по России, то на один храм приходится 11,6 тыс. человек населения, исторически относящегося к православию», — сказал патриарх, назвав эту статистику «неутешительной». Он также считает, что особенно важно строить храмы в тех регионах, где активно действуют представители религиозных сект, в частности на Дальнем Востоке.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты