Предвыборная гонка началась

Избирательная кампания по выборам губернатора Свердловской области началась 10 июня, после того как было опубликовано постановление Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, назначившее выборы губернатора на 7 сентября.

Как сообщил на вчерашнем заседании облизбиркома ее председатель Владимир Мостовщиков, с момента начала избирательной кампании вступает в силу ограничение на освещение предвыборной деятельности, накладываемое на СМИ. Электронные и печатные СМИ теперь не могут давать свою оценку происходящим предвыборным событиям, представлять выступления тех или иных потенциальных кандидатов. Всю информацию СМИ должны подавать объективно, без каких-либо комментариев; запрещается также публиковать комментарии третьих лиц по предвыборным событиям.

По его словам, можно помещать платную политическую рекламу, официально оплаченную из избирательного фонда кандидата. Печатные СМИ должны помещать такие статьи в специально отведенном месте с соответствующим обозначением, телевидение и радио — отводить место в эфире для трансляции выступлений кандидатов и предвыборных роликов, оплаченных из избирательного фонда.

Официальное выдвижение кандидатов начнется с 24 июня и продолжится до 28 июля. После этого в течение 10 дней облизбирком проверит представленные кандидатами документы. Как сообщили ИА «Политсовет» в облизбиркоме, 10 июня облизбирком утвердил перечень документов, которые кандидатам необходимо предоставить в комиссию при выдвижении, а также порядок открытия и ведения избирательных счетов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты