Владимир Путин не приветствует действия Егора Бычкова

«Конечно, нужно бороться с наркоманией. Но все-таки нужно делать это в рамках закона. Мы не можем никому позволить незаконным образом лишать людей свободы, приковывать их наручниками», — сказал Владимир Путин в ходе прямого эфира.


Путин ответил на вопрос женщины из Ростова-на-Дону, которая интересовалась судьбой Егора Бычкова.


Напомним, Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в октябре признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении наркозависимых людей для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы. Гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы, но он получил 3,5 года. По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в «Городе без наркотиков». Свердловский областной суд отменил решение нижнетагильского суда и приговорил Бычкова к 2,5 годам лишения свободы условно.


Процесс по делу Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку главы фонда выступали многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие Бычкову также выразил главный нарколог России Евгений Брюн. В нескольких городах прошли митинги в поддержку Бычкова.


Премьер-министр РФ отметил, что считает эффективной работу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.


«В целом все-таки у них есть успехи. И я считаю, что мы правильно сделали, что создали специальную службу», — сказал Путин.


Вместе с тем он подчеркнул, что объемы наркотрафика на территории России, в частности из Афганистана, остаются большой проблемой для страны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты