Коалиция «За Россию без произвола и коррупции» намерена выдвинуть своего кандидата в президенты

Коалиция демократических сил «За Россию без произвола и коррупции» планирует провести летом 2011 года еще один съезд, на котором выдвинет единого кандидата на выборы президента РФ, заявил один из лидеров коалиции, политик Борис Немцов, выступая на первом съезде коалиции. Об этом сообщает РИА «Новости».


«Летом, где-то в районе июня, проведем съезд по выдвижению единого кандидата. Сейчас мы не знаем, кто будет от нас кандидатом в президенты», — сказал Б. Немцов.


По его словам, уже разработана процедура выдвижения претендента. Так, каждый участник коалиции от каждой группы выдвинет делегатов на съезд, также туда будут приглашены представители гражданского общества, которые тайным голосованием примут решение о том, кто будет кандидатом на президентских выборах.


«Мы договорились, что те, кто участвует в этих выборах (избрание единого кандидата), но не победит, войдут в команду победителя и будут его поддерживать», — добавил Борис Немцов.


Напомним, о создании коалиции демократических сил «За Россию без произвола и коррупции!» объявили в середине сентября Немцов и лидеры еще трех оппозиционных организаций — Владимир Рыжков, Владимир Милов и Михаил Касьянов. Сегодня в Москве проходит первый съезд коалиции.


Задачи съезда коалиции — учредить «Партию Народной Свободы «За Россию без произвола и коррупции», принять ее устав, программу и руководство, а также определить порядок избрания единого кандидата на выборы президента РФ в 2012 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты