Алексей Навальный полагает, что «Норникель» и ВТБ хоронят идеи Дмитрия Медведева

Блогер и юрист Алексей Навальный, неоднократно подававший иски в качестве миноритарного акционера к ведущим российским компаниям, в том числе к ВТБ, «Роснефти», «Сургутнефтегазу», «Транснефти», «Газпрому», Сбербанку и другим, считает, что ограничение прав миноритариев на получение информации «похоронит идею Медведева о международном финансовом центре».


«Надеюсь, данные поправки в законодательство не будут приняты, так как это похоронит идею президента Медведева о строительстве в России международного финансового центра. Совершенно понятно, почему ВТБ и «Норникель» выступают с такими инициативами. Многие акционеры, в том числе и я, обвиняют эти и другие компании в злоупотреблениях. Что касается того, что Дерипаска выступил против, то это уже другая ситуация, это конфликт Дерипаски с Потаниным. А инициаторы поправок, ограничивающих права миноритариев на информацию о деятельности компании, просто хотят бороться со своими злоупотреблениями, закрывая цифры от инвесторов. Но если поправки будут приняты, Россия многих инвесторов просто потеряет», — сказал Алексей Навальный «Газете.Ru».


Комментируя фразу первого зампреда правления ВТБ Василия Титова о том, что часто акционеры используют полученные сведения «совершенно не для того, чтобы разобраться в деятельности акционерного общества», а «в собственных целях, для пиара, для публикаций», Навальный сказал «Газете.Ru», что «пусть не воруют. И тогда акционерам не на чем будет пиариться. Пусть занимаются прозрачностью компаний, а не борьбой с акционерами».


Ранее «Газета.Ru» сообщала, что ВТБ поддержал инициативу «Норникеля» по законодательному ограничению предоставления информации миноритарным акционерам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты