Светлана Медведева и Людмила Путина не попали даже в сотню влиятельных женщин мира по версии Forbes

По версии известного журнала Forbes, супруга президента США Мишель Обама — самая влиятельная женщина в мире в 2010 году. Следом за Обамой идут главный исполнительный директор американской компании Kraft Foods Ирене Розенфельд (Irene Rosenfeld) и популярная американская телеведущая Опра Уинфри. Об этом сообщает РИА «Новости».


Четвертое и пятое места в рейтинге заняли соответственно канцлер Германии Ангела Меркель, которая возглавляла список в 2009 году, и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Ни одна представительница из России не попала в список ста самых влиятельных женщин мира.


Как отмечает агентство Рейтер, в этом году Forbes изменил принцип составления женского рейтинга влиятельности. Так, если раньше учитывались в основном богатство и власть кандидатуры, то в этом году — творческая деятельность и предприимчивость.


«Она (Мишель Обама) создала свой собственный офис первой леди. Она занимается политикой больше, чем Лора Буш, однако в отличие от Хиллари Клинтон, которая проводила крайне непопулярную реформу системы здравоохранения, придерживалась более гибких взглядов в этой области», — комментирует Forbes свое решение поставить Обаму на первое место в рейтинге влиятельных женщин.


Кроме того, составители списка отметили атлетическое телосложение первой леди США и ее заслуги в социальной сфере: после кампании по борьбе с детским ожирением такие компании, как Coca-Cola, Kellogg и General Mills, пообещали сократить калорийность своей продукции к 2012 году. Обама также сохраняет высокий рейтинг популярности — 54%.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты