Анатолия Гредина и Елену Чечунову вызвали в прокуратуру

Прокуратура Свердловской области заявила о нарушении в регионе базовой нормы демократии — принципа разделения властей.


По версии надзорного ведомства, установлено, что в 2009 году был принят ряд законов, уменьшавших бюджетное финансирование областной программы по созданию автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости.


Несмотря на изменения в федеральном законодательстве, Областной Думой продолжали приниматься законы о внесении изменений в программу, хотя соответствующие полномочия уже были возложены на правительство Свердловской области.


Помимо этого, проверка установила, что с нарушениями вносились изменения и в положения о реализации программы внедрения современных информационных технологий в исполнительных органах государственной власти области, обеспечения совместимости информационных систем и сетей исполнительных органов государственной власти области и органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.


Прокурор области Юрий Пономарев внес представления об устранении нарушений закона председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину и председателю Областной Думы Елене Чечуновой. Чиновники были приглашены в прокуратуру, где до них были доведены требования актов прокурорского реагирования. Прокурор области по-отечески предостерег Гредина и Чечунову о недопустимости нарушения законодательства в дальнейшем.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты