Дворкович обвинил Шувалова в воровстве и вышел из «Единой России»

Брат помощника президента Аркадия Дворковича, бизнесмен Михаил Дворкович, заявил о выходе из «Единой России». Он обвинил партию власти в неадекватном отношении к Юрию Лужкову и финансовой непорядочности одновременно. В партии удивлены внезапным демаршем Дворковича и надеются урегулировать конфликт при личной встрече, сообщает «Газета.Ru».


«Я написал заявление о выходе из партии «Единая Россия». Причина: член генсовета Юрий Евгеньевич Шувалов выставил меня на 23 млн. рублей!» — написал вечером 28 сентября в своем Twitter советник председателя совета директоров Mirax Group, руководитель коммуникационной группы «Пресс холл», брат помощника президента России Аркадия Дворковича Михаил Дворкович.


«Газете.Ru» Дворкович пояснил, что партия попросила его компанию организовать форум «5+5» в январе 2010 года в предельно сжатые сроки, а компенсировать затраты обещала позже. В результате коммуникационная группа Дворковича привлекла 3 млн. рублей партнерских средств (среди спонсоров значились ВТБ, Ernst&Young, Dominanta Energy и другие), потратила 5 млн. рублей «собственных денег», а также договорилась с подрядчиками на выполнение работ в долг. Были подписаны гарантийные письма с обещанием оплатить все работы, утверждает Дворкович. Итоговая смета форума, проведенного 28 января в Гостином дворе, составила около 32 млн. рублей, говорит он.


По словам Дворковича, замсекретаря генсовета «ЕР» Юрий Шувалов ясно дал понять, что затраты будут компенсированы. Но через девять месяцев партия «Пресс холлу» якобы ничего не компенсировала, а агентство оказалось в долгах примерно на 23 млн. рублей.


«Я не понимаю, как можно сотрудничать с партией, которая поступает так со своими членами», — негодует бизнесмен. А помимо личных финансовых недоговоренностей Дворкович испытал сочувствие к бывшему однопартийцу, бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову.


«Реакция партии, которая две недели назад мэра поддерживала, а сразу после указа президента начала пинать, — это непоследовательность», — недоволен Дворкович.


Взаимопонимания Дворкович и Шувалов будут искать в четверг при личной встрече.


«Я удивился и сегодня позвонил ему», — описал Шувалов свою реакцию на заявления Дворковича в микроблоге.


«Я постараюсь помочь в том, в чем я смогу помочь, — говорит Шувалов. — Я не могу дать денег, я не касса, а что касается средств партии, то это вопрос серьезный, надо обо всем очень внимательно поговорить».


Дворкович, в свою очередь, говорит, что не понимает, в чем смысл встречи, заключает «Газета.Ru».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты