Покушавшийся на храм в Туринской Слободе гражданин задержан

В прошлые выходные в Туринской Слободе была совершена попытка поджечь деревянный храм во имя Святой Великомученицы Татьяны, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.


Милицией с места происшествия были изъяты предметы, которые однозначно свидетельствовали о попытке поджога, — пластиковая бутылка из-под зажигательной смеси, пробка от нее, окурок сигареты. Однако от пожара пострадало только 3 квадратных метра задней стены здания. Бутылка из-под зажигательной смеси была направлена на дактилоскопическую экспертизу, но следов пальцев на ней обнаружить не удалось.


Настоятель храма отец Герман и люди, добровольно служащие в церкви, в один голос утверждали, что никаких ссор и конфликтов с местным населением никогда не было.


Милиционеры провели поквартирный обход близлежащих улиц, сотрудники ГИБДД опросили водителей такси. Были также проверены люди, ранее судимые за совершение подобных преступлений, и психически больные граждане.


Уже к вечеру милиционеры установили, что преступление было совершено еще в ночь с 23 на 24 сентября 22-летним уроженцем Туринской Слободы, который уже три года проживает в Екатеринбурге. В этот же день он был задержан оперативниками столицы Среднего Урала и дал признательные показания. По словам злоумышленника, он и сам не знает, зачем пытался поджечь храм. Задержанный винит во всем спиртные напитки, которые он выпил вместе с приятелем из Туринской Слободы, куда приезжал накануне.


По факту поджога церкви возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённые из хулиганских побуждений путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты