Никита Михалков решил подзаработать на флэшках и DVD

Российский союз правообладателей во главе с Никитой Михалковым будет распределять деньги, полученные от импортеров носителей информации и электронной техники, между авторами. Такое решение приняла аккредитационная комиссия при Росохранкультуре, сообщает «РБК daily».


Напомним, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их творений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров — как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и дисков, флэш-карт и прочих носителей информации.


Окончательное решение еще не принято, так как на сборы с импортеров претендует также Российское общество по смежным правам. Однако заявку РСП неофициально поддержал вице-премьер Игорь Шувалов, поэтому, скорее всего, именно его и наделят правом на распределение средств от тех, кто ввозит в Россию технику, отмечает «Коммерсантъ».


При этом в Российском обществе по смежным правам подчеркнули, что в случае, если такое решение будет принято, они будут его обжаловать.


Известно, что РСП уже предложило отправлять правообладателям только 15% полученных отчислений. Еще 25% будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60% направится в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и даже пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты