Драгдилеры Екатеринбурга переходят на продажи по безналу

Свой вклад в развитие цивилизованных расчетов и отказ от первобытного пристрастия к купюрам и монетам вносят не только банки, но и драгдилеры. В Екатеринбурге задержана банда, которая продавала героин по безналичному расчету. Наркоманы были вынуждены перечислять деньги через банкоматы на счета одного из банков в городе Омске. Товар им передавали уже в Екатеринбурге.


Сотрудники УФСКН совместно с фондом «Город без наркотиков» задержали нескольких наркоманов в Екатеринбурге. Они сообщили, что оплачивают героин по безналу, а потом получают дозу, позвонив некоей Марине, которая, как выяснилось, находится в Омске. А деньги в Екатеринбурге получает некая Алена.


В этот же день, 26 августа, около 17:20 возле дома номер 7 по ул. Белореченской была задержана Мила, закладывавшая героин в тайник.


«Задержанные в ходе этой операции были уверены в том, что останутся безнаказанными. Они вели себя уверенно, так как, предположительно, их действия корректировал ранее судимый и бывший сотрудник РА, МВД и ГНК, бывший подполковник Велигура Анатолий Павлович, квартиру которого снимала задержанная Алена М. Это предположение строится на том основании, что ровно четыре года назад, в сентябре 2006 года, фонд и ОРБ СУВДТ уже задерживали Велигуру. Будучи подполковником ФСКН, он привез на продажу 198 граммов героина. При обыске у него в багажнике обнаружили полный комплект формы разных спецслужб, ГИБДД, МВД, но самое интересное, что в багажнике у него лежал оперативный чемоданчик офицера ФСКН для работы с изъятыми наркотиками. Отсидев свой срок, Велигура вышел, и вот теперь в его квартире живут наркоторговцы. Интересно, что в этой квартире была обнаружена книга Евгения Ройзмана о борьбе с нелегальной продажей наркотиков в Екатеринбурге», — рассказали в фонде.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты