В Екатеринбурге сотрудники УСБ открыли стрельбу по коллегам-оборотням

Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников уголовного розыска Арамильского отдела милиции.


Как заявили сыщики, 27 августа около 15 часов возле дома № 3б по улице Новгородцевой в Кировском административном районе города Екатеринбурга (микрорайон ЖБИ) двое оперуполномоченных ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам — 27-летний оперуполномоченный лейтенант Владимир Ю. и 23-летний младший оперуполномоченный старшина Максим М. — получили взятку от предпринимателя в сумме 120 тысяч рублей за непроведение в отношении последнего проверочных мероприятий по факту кражи. Непосредственно после получения указанных денежных средств сотрудники УСБ ГУВД по Свердловской области попытались задержать злоумышленников на месте, однако последние сумели сесть в автомашину Toyota-Corolla и попытались скрыться с места преступления, а также выбросили денежные купюры, полученные в качестве взятки, из автомашины в процессе погони. Однако в результате их автомашина была остановлена. При погоне применялось табельное оружие — пистолет Макарова. В результате Максиму М. причинено огнестрельное ранение плеча. Второй сотрудник Арамильского отдела милиции не пострадал.


По данному факту следственным отделом по Кировскому району СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору).


По уголовному делу составлен план расследования, принимаются меры к допросу всех очевидцев происшествия, в том числе лиц, которые участвовали в оперативно-розыскном мероприятии. В отношении подозреваемых по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в получении взятки сотрудники Арамильского отдела милиции признали полностью. Решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.


Кроме того, в настоящее время проводится доследственная проверка по вопросу правомерности применения сотрудниками милиции табельного оружия. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты