Александр Калягин призвал свердловских чиновников успокоить Александра Новикова

Председатель Союза театральных деятелей России, известный актер Александр Калягин обратился к министру культуры Свердловской области Алексею Бадаеву с официальным письмом, где он попросил обратить внимание на деятельность нового худрука екатеринбургского Театра эстрады Александра Новикова, который, по словам Калягина, занимается произволом и оскорбляет артистов театра.


«Недавно я получил несколько обращений, в том числе опубликованных на форуме моего официального сайта kalyagin.ru, с просьбой помочь в непростой ситуации, которая сложилась в Уральском государственном театре эстрады после назначения в нем художественным руководителем Александра Новикова. В этих письмах выражается недовольство хамством и грубостью по отношению к коллективу театра со стороны вновь назначенного худрука Александра Новикова, многочисленными увольнениями уважаемых сотрудников театра, в том числе лауреатов международных конкурсов и заслуженных артистов России», — говорится в письме.


«Я слышал о Вас как об образованном, интеллигентном человеке, который умеет разговаривать с людьми и имеет представление о том, что такое театр. Прошу Вас по мере возможности вникнуть в детали этого скандала и поспособствовать восстановлению в Театре эстрады благоприятной творческой обстановки», — обращается к министру актер.


Напомним, певец Александр Новиков был назначен художественным руководителем Театра эстрады в Екатеринбурге в конце июня 2010 года. С тех пор в театре произошел ряд изменений — от исключения из репертуара театра спектакля «Голубой щенок» и до намерения не допустить к дальнейшей работе две третьих коллектива.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты