Свердловские единороссы, оказывается, тоже борются с пожарами

Свердловским журналистам так и не удалось сегодня узнать, где именно работают на тушении лесных и торфяных пожаров члены партии «Единая Россия».


Напомним, с бедой в области борются МЧС, армия и масса волонтеров, самоорганизующихся через интернет-форумы, вот только единороссы все последние недели в этой повестке отсутствовали. Впрочем, подозрения в пассивности партийцы решительно отвергают.


Как рассказал начальник оперативного штаба РО «Единая Россия» по содействию в тушении пожаров Виктор Шептий, представители партии в горящих лесах символику не используют.


«У нас создано 73 партийных штаба по области, около 900 партийцев состоят в резервном фонде, из них более 200 принимают непосредственное участие в процессе тушения пожаров. Наибольший резерв направлен на север области, в Берёзовский, в Сысерть — в общем, в самые горячие точки. Атрибутику мы не используем, поэтому какие-то вещественные доказательства непосредственного участия членов партии в процессе тушения найти трудно», — сказал Виктор Шептий.


«Может, совсем отказаться от символики, даже запретить ее — верно, Елена Валерьевна?» — обратился он к Елене Чечуновой. Та согласно кивнула.


Скромные партийцы не смогли предоставить прессе каких-либо доказательств участия актива партии в борьбе с дымом и огнем. Тех же, кто особенно интересовался такого рода документами, Шептий и Чечунова заподозрили в том, что журналисты на самом деле являются следователями.


По поводу просьбы ряда депутатов провести внеочередное заседание Думы, чтобы обсудить проблему пожаров, Елена Чечунова заявила, что заседания не будет.


«Я не думаю, что резонно отрывать депутатов от работы на местах, чтобы собирать их всех вместе. Они гораздо больше полезного сделают в своих округах», — сказала председатель Областной Думы.


Масштабы нанесенного пожарами ущерба области, а также источник средств, из которых данный ущерб будет компенсирован, представители «Единой России» назвать затруднились.


«Пока еще трудно посчитать. Резервный фонд у нас достаточно большой, его может хватить на все издержки и компенсации. Вот если не хватит, будем думать дальше. В любом случае это будет только тогда, когда всё будет потушено», — пояснила Елена Чечунова.


Что же касается причин пожаров и многочисленных обвинений в адрес партии в том, что виноват во всем Лесной кодекс, то и тут внятного ответа от областной верхушки получить не удалось.


«Когда разрулим ситуацию, погасим пожары, тогда и будем разбираться с причинами. Если виноват закон, значит нужно будет принимать меры», — добавила Елена Чечунова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты