Свердловское правительство призналось, что объявило ЧС, чтобы выбить денег из Москвы

Председатель свердловского правительства Анатолий Гредин честно признал, что ЧС по засухе в регионе объявлена, чтобы получить деньги из Москвы, хотя на самом деле всё не так страшно.


«Объявление чрезвычайной ситуации в регионе в связи с засухой не повлияет на жизнь населения. Чрезвычайная ситуация в области была объявлена с целью получения средств для компенсации убытков сельхозтоваропроизводителям, так как в этом случае пострадавшие предприятия могут рассчитывать на помощь из федерального бюджета», — говорится в сообщении департамента информполитики губернатора, разославшем заявление премьера.


Как заявил премьер, многие сельскохозяйственные предприятия взяли в банках кредиты, рассчитаться по которым планировали после реализации выращенной продукции, но в условиях засухи без государственной помощи сделать это будет затруднительно. Именно выделение средств из государственного бюджета и должно спасти коммерсантов.


Впрочем, даже в «причесанном» релизе тревога все-таки проглядывает. Оказывается, область уже подала заявку в Минсельхоз РФ на предоставление поддержки в виде зерна из интервенционного фонда для посева озимых. Также регион рассчитывает получить зернофураж для нужд животноводства и птицеводства.


Характерно, что еще недавно тот же Гредин заявлял, что проблемы с зерном нам точно не грозят, так как на наших складах якобы лежат 50 тысяч тонн запасов-2009. Судя по сегодняшнему заявлению премьера, либо запасов не было, либо мы их уже подъели.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты