Ежемесячное содержание дворца Николая Винниченко оценено более чем в 2 млн. рублей

Специалисты в сфере коммерческой недвижимости продолжают восхищаться размахом главного девелопера РФ — государства — и оценивать новое здание аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко.


Судя по выводам экспертов, ежемесячные расходы на эксплуатацию дворца составляют весьма внушительную сумму.


«Техническая эксплуатация подобного объекта стоит порядка 300—400 рублей за кв. метр в месяц. В эту сумму входит эксплуатация всех систем здания: вентиляция, кондиционирование, охрана, пожарная сигнализация, клининг. Кроме того, если бы была еще управляющая компания, обслуживающая данный объект, то необходимо добавить к расходам и стоимость услуг такой организации. В данном случае, я думаю, необходимо просто учесть оплату труда технического персонала в составе 7—10 человек, которые будут обслуживать такое здание», — заявил ИА «Политсовет» директор УК «R-management», специалист по эксплуатации коммерческой недвижимости Алексей Мальцев.


Напомним, общая площадь новой резиденции, расположенной на набережной Исети, — 12 тыс. кв. метров, только 7 тыс. из которых занято непосредственно офисами и переговорными залами. В здании работает всего 64 человека — это самая маленькая численность из всех российских полпредств. Таким образом, получается, что на каждого сотрудника приходится более 100 кв. метров полезной площади.


«По 100 метров на каждого сотрудника полпредства — это очень достойно и богато. Значит, кризис закончился», — радуется не только за полпредство, но и за всю страну Алексей Мальцев.


По оценке специалиста, если попытаться условно перевести данный объект в категорию обычного коммерческого бизнес-центра, то стоимость всех коммунальных услуг — вода, тепло, электричество и прочее — вышла бы в размере 1—1,5 млн. рублей в месяц. Итого, вместе с вышеозначенными тратами, общая стоимость обслуживания дворца составила бы порядка 2 млн. в месяц.


Завидуют размаху государства и другие коммерсанты. Как отмечают в клининговой компании «Дом-сервис», профессиональная уборка таких площадей обошлась бы примерно в 350 тысяч рублей в месяц. В указанную сумму входила бы ежедневная уборка кабинетов, залов, коридоров, мытье окон, чистка ковров и стирание пыли.


Между тем вопрос относительно стоимости дворца полпреда по-прежнему остается открытым. Цену этого здания, строившегося в течение нескольких лет, затрудняется назвать даже сам представитель президента.


Ежемесячное содержание дворца Николая Винниченко оценено более чем в 2 млн. рублей
Ежемесячное содержание дворца Николая Винниченко оценено более чем в 2 млн. рублей

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты