Дом Ярутина решили уничтожить до конца

На месте сноса дома Ярутина в Екатеринбурге перекапывают территорию, уничтожая фундамент памятника, пишет екатеринбургский блогер bukin_oleg.

По словам блогера, ссылающегося на Венецианскую хартию реставраторов и архитекторов, если утраченное здание воссоздано на сохранившихся фундаментах, то его следует признать памятником культуры. Соответственно, дом еще можно было восстановить, сохранив «парадигму пространства, его аутентичный образ».

Автор тревожного поста заявляет, что направил акт в Минкультуры и туризма Свердловской области. В ответ он получил разрешение на проведение работ на месте разрушенного памятника. Примечательно, что контакты заказчика совпадают с контактами застройщика третьей очереди бизнес-центра «Антей» — компании ООО ТК «Зенит».

«Хотя г-н Гавриловский, собственно, и не скрывает, что забор и земляные работы его рук дело», — отмечает bukin_oleg.

Напомним, уникальный памятник архитектуры города — дом Григория Ярутина, располагавшийся, на свою беду, рядом с очередной строящейся очередью «Антея», был снесен ночью, в конце апреля прошлого года. Доказать причастность к акту вандализма бизнесмена Андрея Гавриловского, владельца «Антея», официально так и не удалось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты