В Екатеринбурге продолжаются войны НЛМК с Николаем Максимовым

Масштаб спора между Николаем Максимовым и НЛМК растет. Есть постановление суда об аресте счетов Максимова в «Тройке диалог» и «Ренессанс брокере», о счетах его гражданской жены и бывшего водителя. А сам Максимов — подозреваемый по трем уголовным делам, сообщает газета «Ведомости».

Только в четверг стало известно, что совладелец «Макси-групп» Николай Максимов — фигурант в уголовном деле, а его счета в «ВТБ 24» арестованы. В пятницу выяснилось, что это не все. Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес два постановления — об аресте счетов в «ВТБ 24» на 5,9 млрд руб., а также счетов Максимова на ту же сумму в «Тройке диалог» (счета депо) и «Ренессанс брокере» (депо и инвестиционные счета). Об этом говорится в кассационной жалобе бизнесмена, который оспорил это решение в Свердловском районном суде, сообщает издание.

Постановления касаются не только Максимова, но и его гражданской жены, а также водителя, сообщил «Ведомостям» сотрудник Чкаловского суда.

«Это мать моего ребенка Оксана Озорнина и Альберт Скляров, который три года назад работал у меня водителем», — уточнил сам Максимов. Что находится на счетах в «Тройке диалог» и «Ренессанс брокере», он не говорит. Но пока они не арестованы, уверяет бизнесмен: Чкаловский суд постановил блокировать средства в пределах 5,9 млрд. руб., ровно столько арестовано в «ВТБ 24», отмечают «Ведомости».

Напомним, судебная война между Максимовым и компанией Владимира Лисина началась после того, как первый продал второму 50% плюс 1 акция «Макси-групп». Вскоре выяснилось, что у коммерсантов друг к другу осталось множество претензий и стойкое ощущение, что партнер по сделке остался должен.

Так по версии НЛМК общая сумма ущерба, причиненного «Макси-групп», превышает 14,5 млрд. рублей. Максимов в ответ заверил «Ведомости» в том, что это НЛМК не хочет платить ему 1 млрд. долларов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты