Каменск-уральский кинотеатр Kinofox не советует Джеймсу Кэмерону, бурундукам и прокуратуре радоваться раньше времени

Компания Kinofox распространила сегодня свой комментарий по поводу решения суда об изъятии у нее проекционного оборудования.

Напомним, как ранее сообщила областная прокуратура, компания была оштрафована на 30 тысяч рублей и лишилась кинопроекторов из-за нарушения авторских прав композиторов к фильмам «Аватар», «Шерлок Холмс» и «Книга Илая».

«Позиция Свердловской областной прокуратуры и прокуратуры Каменска-Уральского, распространившей сведения об изъятии кинопроекционного оборудования ООО Kinofox, выглядит странно. До вступления в законную силу судебного акта говорить об изъятии имущества ООО Kinofox как о свершившемся факте необоснованно и недальновидно», — заявили кинопрокатчики, намекая на то, что решение мирового судьи будет оспорено.

Напомним, по версии недальновидных силовиков, с декабря 2009 года в кинотеатре осуществлялся показ кинофильмов «Книга Илая», «Аватар», «Элвин и бурундуки — 2», «Шерлок Холмс» и «Черная молния» без уплаты вознаграждения авторам музыки. При этом показ кинофильмов осуществлялся на основании договоров с правообладателями — ООО «Юниверсал Пикчерз Интернэшнл», ООО «Двадцатый век Фокс СНГ» и ООО «Кинокомпания «Каро Премьер».

Как уверяют в прокуратуре, при этом ООО Kinofox не заключило договоры, предусматривающие уплату вознаграждения авторам музыки, использованной в кинолентах, хотя и должно было это сделать.

В результате господа композиторы Аттикус Росс («Книга Илая»), Джеймс Хорнер («Аватар»), Ханс Циммер («Шерлок Холмс»), Юрий Потеенко и Александр Войтинский («Черная молния») остались без денег.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты