Кинематографисты России бегут от Никиты Михалкова в новый союз

Кинематографисты России массово выходят из Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова и заявляют о создании нового КиноСоюза.

В блоге нового союза размещено заявление и фамилии подписавших данный документ. Их уже более 75. В числе подписантов — Эльдар Рязанов, Рустам Ибрагимбеков, Александр Сокуров, Отар Иоселиани, Алексей Герман-младший, Стас Садальский и прочие известные товарищи.

ИА «Политсовет» ознакомилось с перечнем претензий протестантов и приводит его полностью.

«НАМ НЕ НРАВИТСЯ

Коллеги кинематографисты!

Нам не нравится вертикаль самодержавной власти внутри профессионального сообщества.
Нам не нравится тоталитарный стиль руководства нашим Союзом, когда один человек назначает на все выборные места угодных себе людей, с которыми затем принимает ключевые решения на выездных сессиях при закрытых дверях, куда нас не пускают и где нашим мнением не интересуются.

Нам не нравятся съезды в Кремле и Гостином дворе в то время, когда по коридорам Дома кино гуляет ветер и царит запустение.

Нам не нравится, что проект нового Устава ставит под угрозу существование профессиональных гильдий, за два десятка лет убедительно доказавших свою необходимость.

Нам не нравится маниакальный поиск внутреннего врага и изгнание непокорных.

А главное — нам не нравится, что вольная дискуссия, столкновение взглядов, дух свободы и демократии давно покинули стены нашего Союза, а вместо них насаждаются единомыслие, казенный патриотизм и холуйство.

Мы уверены, что такая атмосфера, утвердившаяся в творческом Союзе, руководимом «чрезвычайно влиятельным» человеком, объективно содействует распространению антиконституционных, антидемократических, безнравственных тенденций в обществе. В этом опасном процессе мы не хотим принимать участие. Вот почему мы пришли к трудному для себя решению о выходе из Союза кинематографистов.

Мы создадим новый КиноСоюз, который будет защищать наши интересы, а главное, интересы отечественного искусства.


Присоединяйтесь!


Если вы солидарны с нашим заявлением, просим Вас распечатать текст письма, подписать, отсканировать и переслать на e-mail: kinosoyuz@mail.ru

Или по почте по адресу: 125009 Москва п/я 891

Если Вы кинематографист, но не являетесь (уже или еще) членом СК РФ, подписывайте заявление с пометкой «солидарен с необходимостью создания КиноCоюза России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты