В Свердловской области есть 800 объектов, представляющих интерес для террористов

Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассмотрела готовность единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к проведению мероприятий по предотвращению террористических проявлений, ликвидации их последствий, а также подготовке Среднего Урала к весеннему половодью, говорится в сообщении областного правительства.

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Сергей Кучеров озвучил информацию о том, что на территории Среднего Урала находится более 800 объектов, которые могут представлять интерес для террористов. Поэтому органы управления, силы и средства МЧС готовы к предупреждению террористических проявлений, а также ликвидации их последствий.

В частности, в екатеринбургском метрополитене на станциях «Геологическая» и «Площадь 1905 года» уже проведены совместные тренировки всех силовых ведомств по предотвращению террористических атак. По словам господина Кучерова, по каждой станции метрополитена определены все возможные риски, проведено их моделирование, а также теоретические и практические занятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Премьер Анатолий Гредин предложил руководству Главного управления МЧС России по Свердловской области использовать этот опыт при взаимодействии со Свердловской железной дорогой, промышленными предприятиями региона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты