«Электронный вор» в Госдуме

Лидер фракции СПС в Госдуме Борис Немцов намерен обратиться к генеральному прокурору Владимиру Устинову по поводу опубликованной накануне в газете «Советская Россия» стенограммы прослушивания его телефонного разговора с одним из лидеров оппозиционной партии в Белоруссии. «Я подтверждаю, что такой разговор некоторое время назад я действительно вел из своего кабинета в Думе. Хочу заметить, что несмотря на конфиденциальный характер этого разговора, все сказанное мной неоднократно ранее было публично озвучено - и в отношении политики Лукашенко, и в отношении перспектив Союза России и Белоруссии», - заявил Немцов.

При этом Немцов отметил, что не отказывается от всего, что было им тогда сказано, поскольку это не расходится с его неоднократными публичными высказываниями по поводу политики президента Белоруссии Александра Лукашенко и перспектив Союза России и Белоруссии. В то же время лидер СПС заявил, что органы прокуратуры должны выяснить, кто именно и каким образом прослушивает, записывает телефонные разговоры лидеров думских фракций и затем торгует этими записями.

Между тем, публикуя стенограмму прослушивания телефонного разговора, «Советская Россия» ссылается на то, что эти материалы получены ею из редакции газеты «Завтра», также являющейся органом объединенной левой оппозиции - КПРФ и Народно-патриотического союза России. Публикацию стенограммы газета предваряет следующим предисловием: «В редакции «Завтра» появился ничем не примечательный господин с чемоданчиком. По виду мелкий торговец, предлагающий по дешевке различные товары: парфюмерию, колготки, прочую контрабандную дрянь. Раскрыл чемоданчик, в котором аккуратно, как в переносной фонотеке, были уложены аудиокассеты - ни дать ни взять лоточник с «пиратской» музыкой. Однако на кассетах были не имена рок-певцов и эстрадных звезд, а фамилии известных думских политиков. Например, «Райков», «Морозов», «Жириновский», «Зюганов», «Хакамада», «Юшенков». Товар, который предлагал визитер, являл собой записи телефонных разговоров с содержанием конфиденциальной информации. Человек был «электронным вором» или его представителем, навещающим редакции политических газет. Тут же сквозь портативный диктофон было организовано прослушивание «воровских пленок», в которых действительно оказалось много пикантного. Цены, особенно для нашей оппозиционной, без банковской поддержки газеты, оказались накладными, что и помешало закупить всю уникальную коллекцию, которую вполне можно было бы назвать «голоса птиц». Рискуя прослыть скупщиками краденого, мы потратились только на одну кассету, где было написано «Немцов».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты