«Майн кампф» официально признана экстремистской книгой

«Майн кампф» наконец-то официально признана экстремистской, заявляют в Генеральной прокуратуре РФ.

«Названная книга содержит элементы автобиографии Гитлера с изложением идей национал-социализма, выражает милитаристское мировоззрение и оправдывает дискриминацию и уничтожение лиц неарийских рас, отражает идеи, реализацией которых стало начало Второй мировой войны», — говорится в сообщении ведомства.

До настоящего времени книга находилась в свободном доступе на некоторых интернет-сайтах, а также полулегально реализовывалась продавцами книжной продукции, не будучи запрещенной. По поручению прокуратуры Республики Башкортостан прокуратура Кировского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в результате которой подтвердился факт свободного распространения книги «Майн кампф». Кировский районный суд согласился с позицией прокуратуры и признал книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» экстремистским материалом.

Отметим, в соответствии со ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» отнесение документов к трудам руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии является основанием для автоматического признания их экстремистскими материалами и не требует никакой дополнительной аргументации и экспертизы.

После вступления решения суда в законную силу эта книга будет внесена в Федеральный список экстремистских материалов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты