Свердловская милиция приняла особые меры

Начальник ГУВД Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Воротников подписал приказ «О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности в местах массового отдыха граждан, занятости детей и подростков в летний период 2003 года». Для его исполнения в милицейском главке организован временный оперативный штаб под руководством зам. начальника ГУВД полковника милиции Алексея Митричева, а также утвержден план специальных профилактических мероприятий.

Как сообщили ИА «Политсовет» в пресс-службе областного ГУВД, сотрудники свердловского гарнизона милиции проведут комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, склонных к совершению терактов и иных тяжких преступлений в местах массового отдыха людей, в том числе на территориях санаториев, турбаз, пляжей, пансионатов и лечебно-оздоровительных учреждений.

Также будут осуществляться проверки противопожарного и технического состояния транспортных средств, дорог, зданий и помещений перед заездом отдыхающих, а затем регулярно до окончания летнего сезона, а также наличие и оснащенность спасательных станций. При необходимости могут вноситься изменения в организацию дорожного движения вблизи мест отдыха, в том числе ограничение доступа автотранспортных средств.
За каждым объектом закрепят конкретного сотрудника милиции. К пляжам, водоемам и другим зонам максимально приблизят дополнительные наряды органов внутренних дел. В их задачи входит охрана общественного порядка, безопасности людей и выявление граждан без определенного места жительства и работы, различного рода правонарушителей, охотников за чужим имуществом. Как отметили в пресс-службе, немаловажная роль отводится и антиалкогольной пропаганде, поскольку чрезмерное употребление спиртного на водоемах зачастую приводит к непоправимым последствиям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты