Березовский обвинил Похмелкина в провокации

Сторонники Бориса Березовского, проведшие 11 мая заседание центрального совета «Либеральной России», на котором он был восстановлен в партии, а сопредседатель Виктор Похмелкин, наоборот, исключен, назвали провокацией вчерашнее заседание политсовета «Либеральной России». Об этом сообщается в пресс-релизе, подписанном освобожденным вчера же председателем исполкома партии Хамидом Дельмаевым.

Как сообщает Лента.Ру, представители «Либеральной России» Березовского заявили, что политсовет, «созванный по инициативе бывшего сопредседателя Виктора Похмелкина», был проведен «с грубейшими нарушениями устава партии и российского законодательства», поэтому его решения не имеют законной силы.

Решения Политсовета, в частности исключение из партии «всех несогласных с политическими действиями Виктора Похмелкина», авторы пресс-релиза объяснили желанием последнего превратить партию «в марионеточное движение, полностью контролируемое им и его работодателями».

Представители «Либеральной России» Березовского заявили также, что сейчас продолжает работу «легитимный центральный совет..., созванный по инициативе большинства региональных отделений партии, возмущенных подобными попытками, и зарегистрированный в Министерстве юстиции РФ». Они напомнили, кроме того, что 14 июня пройдет внеочередной съезд «Либеральной России».

Напомним, что Политсовет «Либеральной России», проведенный Виктором Похмелкиным 26 мая, принял решение ликвидировать 13 региональных отделений партии и исключить из ее рядов 12 руководителей этих отделений. В вину им поставлена дискредитация партии и невыполнение ее устава.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты