Правозащитники призвали МВД взять профессора Сергея Белоглазова под охрану

Представители екатеринбургских правозащитных организаций «Гражданский правозащитный центр» и «Межрегиональный центр прав человека» направили начальнику ГУВД Свердловской области Михаилу Никитину заявление с требованием предоставить охрану профессору Уральской государственной консерватории Сергею Белоглазову на весь период следствия и последующих судебных слушаний, сообщает «Радио Свобода».

Напомним, профессор был избит на улице среди бела дня человеком в милицейской форме за то, что шел без документов.

Как говорится в заявлении правозащитников, при задержании, избиении и нахождении профессора Белоглазова в Чкаловском РУВД Екатеринбурга сотрудники милиции не только выражали прямые угрозы здоровью и жизни музыканта, но и угрожали ему дальнейшим преследованием и расправой в случае каких-либо жалоб на их беззаконные действия.

По словам правозащитников, подчиненные господина Никитина от своих угроз не отказались, каких-либо извинений профессору Белоглазову не приносили, похищенные денежные средства не были возвращены, сообщает «Радио Свобода».

Таким образом, если предложение общественников силовиками будет принято, охранять профессора от сотрудников милиции будут сами сотрудники милиции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты