МЧС не будет допускать пьяных православных к нырянию в прорубь

Уральское управление МЧС обещает позаботиться обо всех желающих окунуться в прорубь.

В ночь с 18 на 19 января на территории УрФО будет организовано 227 оборудованных купелей. Об этом говорится в сообщении Уральского регионального центра МЧС России.

Среди параметров «правильной» купели — глубина, которая не должна превышать 1,2—1,8 метра, наличие двух спусков, спасательного поста. Также МЧС не даст верующим замерзнуть. Вблизи должно быть организовано отапливаемое помещение, где можно будет переодеться и испить горячие напитки. Наряд милиции и бригада скорой помощи должны будут следить за порядком и состоянием купающихся. Обещают, что пьяных до купания не допустят.

Кроме того, МЧС предупреждает об опасности купания в ледяной воде неподготовленных граждан: «Омовение в проруби, как и любые другие стрессовые физические упражнения и физиотерапевтические процедуры, дает оздоровительный эффект только при систематическом занятии без злоупотребления».

«Главные опасности погружения в ледяную воду: сердечный приступ из-за спазма сосудов, судороги, быстрое развитие пневмонии. Поэтому людям с сердечными, бронхо-легочными заболеваниями категорически нельзя даже заходить в прорубь! Также от купания в ледяной воде необходимо удержаться при эпилепсии, склонности к судорогам, воспалении почек и бронхо-легочной системы, проблемах с щитовидной железой, а также при инфекционных заболеваниях», — говорится в сообщении ведомства.

19 января в местах проведения массовых купаний будут нести дежурство сотрудники ГИМС и спасательные подразделения МЧС России, готовые оперативно и квалифицированно оказать необходимую помощь.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты