Мэрия Екатеринбурга перешла в контратаку на областное ГУВД

«Недопустимо, когда правоохранительные органы устраивают авантюры в отношении администрации города, тиражируя на федеральном уровне недостоверную информацию, клевету о чиновниках. Поэтому не нужно слепо доверять информации, которая исходит из органов внутренних дел», — заявил в ходе брифинга мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

«Там тоже существуют карьеристы, которые хотят получить большие звездочки. Там тоже есть люди, которые дорожат своим местом службы и начинают слепо выполнять команды руководства. В настоящее время самый простой путь построения карьеры — это включиться в общую кампанию, обозначенную президентом, по борьбе с коррупцией. Правоохранительные органы сконцентрировали свое внимание на шумихе, им хочется создать видимость, имитацию борьбы с чем-то крупным. Между тем, имиджу города уже нанесен серьезный ущерб», — полагает чиновник.

Напомним, в эфире телеканала «Россия» накануне вышел очередной сюжет на тему «В Екатеринбурге правит мафия». Сегодня на ответную пресс-конференцию вышло едва ли не все руководство горадминистрации.

«Коррупция — это действительно страшное явление, оно мешает развитию, тормозит государство, развращает жителей. Но стоит отметить, что мы всегда гордились, что в администрации города было относительно благополучно в данном вопросе. Мы смогли городу обеспечить такой колоссальный импульс для развития. Не случайно сегодня Екатеринбург всеми экспертами оценивается как город, лучший для ведения бизнеса. Бизнес, который с нами традиционно работал в условиях частно-государственного партнерства, которые позволили нам на самых первых этапах развития города привлечь максимальное количество местных инвестиций, сегодня разрушен милицейским беспределом», — отметил Аркадий Чернецкий.

«Так, в частности, как известно, администрация города заключает со всеми хозяйствующими субъектами договоры о перечислении определенных средств в бюджетный фонд для развития инженерной инфраструктуры. Количество таких договоров в 2009 году составило всего 28, в то время как в 2006 году данный показатель составил 332 договора. После того, как в это дело вмешались правоохранительные органы, когда более 100 фирм заставляли дать показания, что у них якобы вымогали деньги, мы сказали, что в такие игры больше не играем. Таким образом, потери бюджета в 2007—2009 годах составили 6 млрд. рублей», — отметил Чернецкий.

Мэра поддержали и его заместители.

«Правоохранительные органы пытаются навязать обществу мнение, что все чиновники администрации города погрязли в коррупции и во взяточничестве. Делается попытка перечеркнуть все хорошее, что делалось администрацией в Екатеринбурге», — заявил заместитель мэра Михаил Матвеев.

«Для Свердловской области и для Екатеринбурга генерал Никитин — чужой человек, типичный временщик. Для него наш город — ступенька для карьерного роста. В моих глазах он представляется как шоумен, который может проявлять себя только в пиар-акциях. На пиар направлена вся его деятельность, чтобы показаться по телевизору. Типичная наполненная лжепафосом фраза господина Горелых: «Дело взято под личный контроль генералом Никитиным» — и мужественная фотография Никитина. Никитин создает в УВД атмосферу, в которой вырастают «дымовские», — заявил вице-мэр Владимир Тунгусов.

«Мы будем обращаться во всевозможные вышестоящие инстанции. Мы готовы уйти в отставку. Занимаемые нами места медом не намазаны. Мы работаем не для того, чтобы реализовать какие-либо собственные преференции, а в интересах города. Мне будет жалко, если такая команда единомышленников будет потеряна для города. Однако я рассчитываю на то, что до этого не дойдет», — заключил мэр города Аркадий Чернецкий.
<iframe src="

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты