В Москве началась война за кресло Валерия Язева

В Госдуме начался кастинг на место вице-спикера Валерия Язева, которого «Единая Россия» включила в список претендентов на пост губернатора Волгоградской области. По мнению «Ведомостей», именно уралец наиболее влиятелен из всех возможных кандидатов, ведь с ним конкурируют директор одного из правительственных департаментов и региональные политики.
По данным издания, кресло Язева хоть завтра готовы занять вице-спикеры Госдумы в прошлом созыве Владимир Пехтин и Артур Чилингаров, а также председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников.
«Ведомости» напоминают, что именно Крашенинников возглавлял работу общественных приемных Дмитрия Медведева во время избирательной кампании и вообще считается близким к президенту человеком.
Неназванный чиновник администрации президента высоко оценил шансы Крашенинникова, по его словам, этот пост ему хотели дать еще весной, создав под него специально должность еще одного вице-спикера. Но Крашенинников от таких привилегий отказался.
Сам депутат заявил «Ведомостям», что не видит повода для обсуждения этого вопроса, так как все вице-спикеры пока на месте. «Дай бог им здоровья!» — сказал он.
Участие Язева в волгоградском списке — серьезно, заявил «Ведомостям» один из единороссов, напомнив, что его прочили в губернаторы Свердловской области, но в список он не попал только из-за давнего конфликта с Эдуардом Росселем.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты