Кандидат в депутаты Московской городской Думы Ярослав Свинцов: Чиновники обязаны вернуть городу детские сады, незаконно розданные коммерческим структурам

«Судя по статистике, в России наконец-то становится реальностью рост рождаемости, которого все мы, в том числе и власти, так долго ждали. Однако этот процесс необходимо уже сегодня подкреплять и поддерживать, ведь, к примеру, существующее сегодня число детских садов явно недостаточно для того, чтобы удовлетворить спрос на места в них», — заявил кандидат в депутаты Московской городской Думы от партии «Справедливая Россия» Ярослав Свинцов.

«Ни для кого не секрет, что значительное число дошкольных учреждений было роздано различным структурам в пресловутые лихие 90-е. Тогда, в пору нулевого роста рождаемости, казалось, что детские сады не понадобятся еще долго, да и контроль за действиями исполнительной власти был минимален. В результате десятки детсадов разошлись по рукам как частников, так и самих госучреждений. Сегодня чиновники обязаны вернуть городу незаконно розданные детские сады», — отметил Ярослав Свинцов.

«Такого рода меры весьма своевременны и в силу кризиса. Выделять огромные суммы из бюджета на строительство детских дошкольных учреждений сегодня непросто, поэтому изъятие прежних помещений из владения лиц и структур, и так пользовавшихся ими добрых полтора десятка лет, было бы вполне логичным и своевременным шагом», — заключил кандидат в депутаты Московской городской Думы Ярослав Свинцов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты