Гостиницы Екатеринбурга дерзко пытались заработать на саммите ШОС

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении гостиниц «Премьер-Отель», «Сити-Отель», «Отель Екатеринбург-Центральный», «Гранд Авеню Отель» и «Исеть» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

По версии антимонопольщиков, хитрые отельеры сговорились и попытались заработать на святом — на саммите ШОС, установив схожие цены.

Что в этом криминального, в УФАС уточнять не стали.

«Каких-либо жалоб на данные хозяйствующие субъекты к нам не поступало, мы провели проверку ценовой политики гостиниц по своей инициативе, причем именно в дни проведения в Екатеринбурге саммитов глав государств — членов ШОС и БРИК», — заявила пресс-секретарь управления Марина Юсупова.

Отметим, что все вышеназванные отели входят в группу компаний «Юста», специализирующуюся на гостиничном и ресторанном бизнесе. Злые языки данные гостиницы упорно именуют «уралмашевскими».

Отметим, что доказать свою правоту ФАС будет нелегко. Год назад в Санкт-Петербурге антимонопольщики уличили сразу 11 гостиниц: они тоже дерзко пытались заработать на святом — Петербургском экономическом форуме.

На отели даже были наложены штрафы в размере от 1 до 20 миллионов рублей, однако позже арбитражный суд не усмотрел в желании гостиниц заработать на гостях из диких стран ничего криминального и признал решение антимонопольной службы незаконным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты