Стареющие губернаторы с тревогой следят за судьбой Эдуарда Росселя

Не желающие покидать обжитые места главы регионов пристально следят за судьбой своего свердловского коллеги Эдуарда Росселя.

«Они контролируют региональные отделения «Единой России», но вопрос — в какой степени? В ближайшие месяцы будет решаться судьба многих губернаторов, думаю, они не будут «вылезать», по крайней мере пока не решится вопрос со Свердловской областью», — заявил «Коммерсанту» президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Всего до конца нынешнего года «Единой России», имеющей большинство в парламентах практически всех субъектов Федерации, предстоит предложить кандидатов на губернаторский пост в 14 регионах.

С главным же героем месяца — Эдуардом Росселем — ясности до сих пор нет. Президент все еще рассматривает кандидатуры на пост свердловского губернатора из предложенного в августе списка «Единой России», в который помимо действующего главы субъекта вошли председатель его правительства Виктор Кокшаров и бывший глава СвЖД, а ныне федеральный правительственный чиновник Александр Мишарин.

Пока никаких позитивных сигналов Кремль Росселю не подает. Более того, периодически губернатор становится мишенью для критики федералов.

Так, недавно за плохую подготовку школ области к 1 сентября Росселю публично попенял Владимир Путин. Эдуард Эргартович, летевший в Москву в надежде на похвалы, по его собственным словам, был «поражен» таким поворотом дела.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты