Эдуард Россель может пойти по стопам Станислава Набойченко

Уральская политическая тусовка продолжает обсуждать кадровое решение «Единой России». Напомним, сегодня генсовет партии предложил главе государства три кандидатуры на должность губернатора Свердловской области: действующих свердловчан Эдуарда Росселя и Виктора Кокшарова и ныне москвича, члена генсовета Александра Мишарина.

Кандидатура председателя свердловского правительства Виктора Кокшарова на пост губернатора региона несколько шокировала общественность, а все упорно не желающие расстаться с действующим губернатором в шутку уже заявили о том, что 71-летний Эдуард Россель весьма органично смотрелся бы в должности «президента Свердловской области».

Напомним, такой сценарий на Урале прекрасно работает, к примеру, когда стареющий ректор вуза уступает свой пост новому.

В частности, почетные должности президента занимают сегодня экс-ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко и бывший руководитель УрГУ Владимир Третьяков.

Молодые толерантные сменщики оказывают им всяческое уважение, не возражают, когда те надевают красивые мантии, и обязательно приглашают на различные официальные мероприятия.

Впрочем, в отношении государственной власти такой сценарий нереализуем, ведь областной устав в его нынешней редакции должности Президента области не предполагает.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты