ГИБДД выгораживает Эдуарда Росселя?

Долгожданная реакция свердловской ГИБДД на требования общественности рассекретить обстоятельства ДТП с участием свердловского губернатора Эдуарда Росселя из официальной позиции организации, которая должна была расставить все точки над «i», стала лишь одной из версий. Причем версией откровенно неубедительной.

Напомним, 27 июля около 16.30 на 23 км автодороги Сибирский тракт произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей — автомобиля «Мерседес G-55» под управлением водителя-мужчины 1937 г.р., автомобиля «Шкода» под управлением водителя-мужчины 1951 г.р. и автомобиля «Мицубиси» под управлением водителя-мужчины 1949 г.р.

В «мужчине 1937 г.р.» на «Гелендвагене» все немедленно угадали Эдуарда Росселя, о ДТП с которым полгорода говорило еще на прошлой неделе.

Итак, по официальной версии, «мужчина 1937 г.р.», потеряв управление, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил касательное столкновение с автомобилем «Мицубиси» под управлением водителя-мужчины 1949 г.р., который впоследствии допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Шкода» под управлением водителя-мужчины 1951 г.р.

Тем не менее, по данным множества источников из среды автолюбителей и экспертов, осматривавших поврежденные авто, следует, что губернаторский джип вильнул влево, скорее всего — объезжая выбоину, выехал на встречную полосу и «сцепился» со следующим навстречу (!) ему автомобилем «Шкода». После этого росселевский «мерс» уехал в кювет — к счастью, не очень глубокий.

По данным неофициальных источников, на самом деле у «Лансера» снесена задняя часть, а «морда» цела. Таким образом, по этой версии, скорее всего, все же именно «Шкоду», а не «Мицубиси» Эдуард Россель ударил, выехав на встречку.

Если ситуация такова, то приходится поверить в предположения о том, что ГИБДД просто выгораживает губернатора, так как именно состояние водителя «Шкоды» даже в автоинспекции называют тяжелым. Разумеется, в интересах чиновников представить все таким образом, что «Мерседес» Росселя лишь слегка зацепил «Лансер», а уже тот серьезно покалечил «Шкоду», попутно тяжело травмировав ее водителя.

В итоге долгим молчанием, а потом и не слишком убедительной версией ГИБДД поставила не точку, а лишь запятую в скандале с ДТП с Эдуардом Росселем.

Автолюбители уже отмечают, что финальная версия может быть еще более экзотичной.

«Окончательная версия ГИБДД: на самом деле причиной аварии послужило внезапно возникшее искривление пространства-времени, повлекшее за собой изменение гравитационного поля, посредством которого автомобиль Merсedes перенесся на противоположную сторону дороги и совершил ДТП. В отношении общей теории относительности Эйнштейна было возбуждено дело по административному правонарушению», — иронизирует участник дискуссии на одном из популярных интернет-порталов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты