Россель критикует рыночную экономику и экономическую политику российского правительства

Вчера губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что российские предприятия не знают в каком направлении двигаться дальше и как развиваться. По его словам, это связано с тем, что в государственном масштабе отсутствует долгосрочная экономическая программа.

«А мы в Свердловской области такую программу придумали сами, поэтому наши предприятия имеют долгосрочную перспективу своего развития в отличие от остальных регионов», – заявил свердловский губернатор.

Также он считает, что в настоящее время рыночная экономика России несовершенна и слабо работает. «У меня есть расхождения в понимании вопроса о рыночной экономике с советником Президента РФ Андреем Илларионовым. Он считает, что экономика не должна регулироваться государством, а я наоборот считаю, что государство должно руководить экономикой», – заявил Эдуард Россель.

По мнению экспертов, подобная позиция свердловского губернатора свидетельствует о его приверженности коммунистическим способам управления экономикой. Долгосрочная программа, о которой говорит Эдуард Россель, является не перспективным бизнес-планом, а обычным сборником документации предприятий Свердловской области, который губернаторское окружение выдает за перспективную и долгосрочную программу.

Эксперты считают, что утверждения Эдуарда Росселя о руководящей государственной роли в экономике – не что иное, как попытка возродить в отдельно взятом регионе методы государственного планирования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты