Фанаты-антисемиты «Синары» получили по 180 часов исправительных работ

Синарским районным судом Каменска-Уральского вынесен обвинительный приговор двум «скинхедам» за совершение действий, направленных на возбуждение национальной ненависти и вражды. Граждане получили по 180 часов обязательных работ.

Как установило следствие, в мае 2008 года группа агрессивно настроенных молодых людей, лица которых были закрыты марлевыми повязками, находясь в секторе футбольных фанатов на стадионе «Синара» в Каменске-Уральском во время матчей футбольного клуба «Синара», публично в присутствии других болельщиков и представителей прессы, помимо традиционных речевок и «кричалок», выкрикивала лозунги, унижающие достоинство лиц еврейской национальности.

Один из участников, известный в определенных кругах под кличкой «Кирпич», обнажившись до пояса, открыто демонстрировал окружающим и представителям прессы выколотую на правом плече татуировку в виде фашистской свастики. Второй был активным членом Народно-национальной партии, деятельность которой запрещена.

По данному факту и было заведено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства по признаку национальности).

Из заключения судебной лингвистической экспертизы следует, что на видеофонограммах, которые были зафиксированы сотрудниками ОВД и ФСБ, содержалась информация явно, однозначно и непосредственно направленная на возбуждение национальной розни, связанной с призывами к насилию, унижению национального достоинства лиц еврейской национальности.

В ходе проведенных обысков у одного из участников были изъяты диски с фотографиями и видеороликами, содержащими информацию, направленную на разжигание расовой ненависти и вражды, видеоролик под названием «Парни нашего города», на котором демонстрировались фотоизображения лиц, пропагандирующих фашистскую символику.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты