В Свердловской области пытаются засекретить данные о жертвах свиного гриппа

Административная прыть российских чиновников не знает границ. Вопреки всем «правам человека», в Свердловской области турфирмам предписано запретить до особого распоряжения вывоз организованных групп детей в Великобританию, а журналистам, вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности, — не допускать информирования общественности о случаях высокопатогенного гриппа без окончательных результатов лабораторного исследования.

Отметим, что, согласно последним данным, свиным гриппом в области болеют уже 20 человек.

Обсуждая предписание и.о. главного государственного санитарного врача по Свердловской области господина Гурвича, горожане недоумевают.

Во-первых, Минздрав еще на прошлой неделе заявлял о том, что результаты анализов пострадавших будут готовы вот-вот, но их нет до сих пор. В славной своими традициями массовых смертей то от сибирской язвы при коммунистах, то от загадочной пневмонии при капиталистах Свердловской области подобная закрытость лишь порождает панику.

Во-вторых, опубликованные на сайте Минздрава советы о том, как избежать болезни (вроде «старайтесь не прикасаться к своему носу»), откровенно не похожи на серьезную деятельность чиновников по предотвращению эпидемии, а попытки заменить их запретительными мерами и завесой секретности общественность лишь раздражают.

Начинает вызывать вопросы и квалификация уральских врачей, которые, несмотря на всю бурную деятельность, почему-то сами заболевают уже при первом контакте с пациентом.

«Высказывания Геннадия Онищенко и его подчиненных не меняют ничего. Необходимо не запрещать выезд в те или иные страны, а заботиться о российских городах. В Екатеринбурге сейчас легче заразиться, чем в Великобритании. Один из мальчиков, у которого подозревают свиной грипп, живет в моем подъезде. Когда его увозили на «скорой», на врачах не было даже масок, в результате чего они тоже заразились. Прошло уже 10 дней, а в подъезде нет даже памятки о гриппе», — заявила директор туристической фирмы «Инна тур» Инна Аверьянова.

ИА «Политсовет» будет следить за развитием вируса административной прыти у свердловских чиновников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты